电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
“信用夷陵”网站开通上线 可查询失信个人及企业

  本网讯(通讯员 高然)信用是市场经济的“基石”,信用体系建设涉及各行各业,关乎千家万户,夷陵区推进社会信用体系建设再出实招。9月1日,“信用夷陵”(网址:http://yiling.hbcredit.gov.cn/)正式上线试运行,市民可通过该网站,进行信用信息查询。
 


 

  “信用夷陵”网站纵向实现了与“信用湖北”的无缝对接,横向实现了与本地行政许可、行政处罚信息数据对接,以及各部门信用信息的快捷推送。该平台具备“双公示”信息推送展示、信用“红黑榜”、信息发布、后台管理等功能,将成为夷陵区社会信用建设的重要载体。

  “信用夷陵”网站涵盖信息公示公开、信用查询、信用建设、信用资讯等栏目,其中“公示公开”板块中对行政许可、行政处罚信息进行了公示,并设置了信用红黑榜,惩戒案例等;“信用查询”板块开放了信用信息查询通道,公众可通过该通道查询法人及其他组织的公开信用信息。法人和其他组织在实名认证后还可以查询自己的非公开信用信息和通过授权码授权他人查询自己的非公开信用信息。

  目前,“信用夷陵”网站归集来自40多个部门的1多万条信用信息,包括法院提供的失信被执行人名单、税务部门提供的重大税务违法案件当事人名单等信息。

  有了“信用夷陵”网站,再也不用担心合作企业诚信度的问题,登录后查看企业信用“红黑榜”,收录在其中的企业信用就能一目了然,这样的福利怎能错过?通过“信用夷陵”网站这座无形桥梁,能够更有效地提升政府的社会公信力和各行业领域的诚信水平,打造诚实信用的社会环境,建立公平竞争环境,更好地促进全民创新创业。