电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
书记抓 抓书记——区委约谈7乡镇(街道)党(工)书记推进文明城市城乡联创
    本网讯(通讯员夷宣)8月25日,夷陵区召开文明城市创建“书记抓 抓书记”约谈会,区委书记、区人大常委会主任王玺玮召集鸦鹊岭、龙泉、小溪塔、黄花、太平溪、三斗坪、乐天溪等7个乡镇(街道)党(工)委书记集中约谈,限期补齐宜昌全国文明城市创建中乡镇创建短板,推进文明城市城乡联创。



  王玺玮在讲话中说,乡镇文明创建要壮大声势,要与美丽乡村、全域创建结合,用“绣花功夫”打造城乡同创亮点和特色;要强化农村墙体广告的管理力度,避免杂乱无章,坚决清理乡村野广告,营造和谐向上、格调高雅、文明健康的文化氛围;要深度挖掘各乡镇的本土特色文化,让每个乡镇(街道)都有自己的特色“名片”;要严厉打击毁林开荒等违法犯罪行为,守住绿水青山,提高广大人民群众文明生态意识。

 

 
  王玺玮要求,各相关乡镇要进一步强化创建意识,用心上手抓创建,按照新版《测评体系》对点达标,确保文明城市城乡联创全面达标。

 
  
   据悉,根据中央文明办关于开展第五届全国文明城市申报评选工作的通知要求,乡镇文明创建工作要精准精细,补齐补足环境卫生、秩序管理、民风民俗、移风易俗、文明村户(家庭)创评活动、公益广告(创建氛围)、道德守礼、文化站(中心)、乡村学校少年宫和志愿服务等10个方面的短板,目前我区正在积极开展创建工作。

 

 
  会上,区委常委、宣传部长黄光学参加约谈会,并对乡镇文明创建测评标准及操作规范讲了具体要求。