电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
湖北省委巡视“回头看”整改工作领导小组及全面从严治党专题研讨会召开

   本网讯(记者毕仁科 习雯雯)8月24日,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮主持召开省委巡视“回头看”整改工作领导小组及全面从严治党专题研讨会,对巡视“回头看”整改工作进行再督办、再部署、再落实,进一步增强党员领导干部管党治党意识,夯实全面从严治党责任,确保高质量完成巡视整改工作。夷陵区领导王平昌、刘传钢、朱邦伍、汪宏斌、黄光学、彭华出席会议,易仁和等夷陵区人大、区政府、区政协部分领导同志列席会议。
 


 

   王玺玮领学了《中共中央办公厅印发<关于市县党委建立巡查制度的意见>的通知》、《湖北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法》、《省委关于印发<湖北省实施《中国共产党问责条例》办法>的通知》、《关于全区二季度全面从严治党工作督导检查的情况通报》等文件精神。夷陵区委常委、宣传部长黄光学,区委常委、龙泉镇党委书记彭华分别结合“四个怎么”、“廉政建设”、“作风建设”、“选人用人”等专题作了交流发言。夷陵区委常委、纪委书记朱邦伍传达了湖北省委第七巡视组巡视专员刘吉昌同志谈话摘要精神。部分夷陵区委常委分别就《省委第七巡视组对夷陵区委巡视“回头看”反馈问题整改清单》中牵头整改和具体负责整改的问题落实进展情况进行了汇报。
 


 

   王玺玮在总结讲话时充分肯定了组织、政府、纪检三大系统对巡视“回头看”问题的整改落实情况,认为整改工作进展有条不紊,推进得力、成效显著。就做好下阶段整改工作,王玺玮强调,全区上下要以高度的政治自觉、坚定的政治态度、强烈的政治担当,对反馈问题全面接受、全面整改、立行立改;要坚持领导带头,亲自抓、上手抓、用心抓,以严的要求、实的作风、真的担当,带头抓好整改落实;要对照整改清单,实行整改工作对账销号制度,确保按期整改到位;要做到举一反三,认真进行再对标、再审视、再分析,突出建章立制,扎紧制度篱笆,坚决防止同类问题出现反弹,以此次巡视“回头看”反馈问题整改为契机,推动夷陵各项工作再上新台阶。
 


 

   王玺玮要求,要在全区范围内迅速开展全面从严治党专题大讨论活动,各单位主要负责人务必铁肩担责,把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上,推动各项工作任务落地落实。