电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
学习借鉴伍家岗先进经验 全面深化夷陵区文明创建

   本网讯(记者谭明龙 王雪娇)8月20日,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮带领东城试验区、小溪塔街道及区直相关部门负责人到伍家岗区参观学习文明城市创建工作,通过学习借鉴其先进经验,取长补短,全面深化夷陵区文明城市创建。夷陵区委常委、宣传部长黄光学参加学习活动。
 


 

   当天下午,王玺玮一行来到伍家岗区和平佳苑杂居小区,实地参观了解小区改造情况。小区内路面刷黑,车辆有序停放在车位上,空地上装上了晾衣设施,供居民们集中晾晒。在杂居小区改造过程中,伍家岗区制定了杂居小区综合改造验收标准,通过“行业引导、街道指导、社区主导、居民自治”的方式,把小区内的道路全面硬(黑)化,更换破损井盖,完善公用设施,疏通理顺排水管道,整理空中线缆,规范门禁管理,拆除违章建筑,规划停车场地,实施绿化美化,最终达到“路面平,管道畅,楼道亮,环境美,管理规范”。王玺玮对伍家岗区杂居小区改造取得的成效表示赞赏,要求夷陵区相关部门认真学习,在前期取得初步成效的基础上深入推进夷陵区各杂居小区综合整治,进一步改善居民居住条件,提升城市人居环境。
 


 

   在参观了解伍家岗区亚栈临时停车场并了解停车场建设情况后,王玺玮说,停车难是文明城市创建的三大难题之一,夷陵区通过开展文明城市创建,有效缓解了停车难和停车乱象,但仍要借鉴先进经验,从供需两端发力,多措并举进一步攻克停车难题。
 

 
 

   在伍家岗中南二号小区,王玺玮一行与小区物业负责人、小区居民交谈,详细了解小区物业管理情况。王玺玮在点赞该小区物业管理工作的同时,要求夷陵区相关部门督促物业公司进一步加强对夷陵区各小区的管理,大力推进杂居小区及成熟现代小区业主委员会建设力度,增加党员在业委会成员中的比例,要在业委会建立党支部,发动群众力量,将社区党建、社会自治管理和文明城市创建深入结合,进一步扩大文明创建的广度和深度。
 


 

   在参观伍家菜市场文明创建时,王玺玮要求夷陵区相关部门负责人在巩固夷陵区集贸市场整治成效的同时,进一步学习探索集贸市场管理经验,加强设施配套,消防安全和环境清扫,督促商户做好食品安全卫生管理,为群众提供良好的市场购物环境。
 


 

   在参观学习时,王玺玮强调,伍家岗区文明城市创建很多经验值得夷陵区学习借鉴,要取长补短,按照宜昌市委“优于、高于、雅于”中心城区的要求,坚持产城共融、产城共建、建管结合,深入推进主城融合项目建设,按照城市合伙人制度推动产业发展,务实经营好城市,全面深化夷陵区文明城市创建各项工作,加快建成“强区主城,富美夷陵”。