电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区召开专题办公会研究黄花镇转型发展

   本网讯(记者谭明龙 杨宏音)8月16日,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮主持召开黄花镇转型发展及袁裕校家庭博物馆建设专题办公会,就黄花镇转型发展及袁裕校家庭博物馆建设进行专题研究。夷陵区领导刘传钢、尚志芬、简晓玲出席办公会。
 


 

   办公会上,黄花镇主要负责人汇报了黄花镇转型发展工作情况。近年来,黄花镇按照“五个坚持”进行转型发展,即坚持创新发展,构建转型升级新支撑;坚持协调发展,开创城乡统筹新格局;坚持绿色发展,厚植生态文明新优势;坚持开放发展,形成合作共赢新局面;坚持共享发展,开启全面小康新征程。

   与会人员围绕黄花镇转型发展及袁裕校家庭博物馆建设,结合分管工作和部门实际,提出了许多合理的意见和建议。
 


 

   王玺玮在听取了黄花镇转型发展工作情况汇报和与会区领导、相关部门的意见和建议后指出,黄花镇转型发展及袁裕校家庭博物馆建设势在必行,黄花镇要打造宜昌全新北大门,必须文旅融合,区直相关部门要结合部门职能支持黄花镇加快转型发展。

   王玺玮要求,黄花镇在转型发展中要按照旅游成线、物流成点、建材成园的思路,建设三线风情的文博小镇,并加快小(小溪塔)黄(黄花)一体化建设进程,着力打造宜昌全新北大门。同时,黄花镇要加快旅游产业发展,打造一条或几条精品旅游线路,实现景区与景区贯通,连接成片,要从单一的观光游向休闲游等方面转变,不断丰富旅游产业内涵,改变单一的观光旅游和单一的门票收入,促进农民增收致富。
 


 

   王玺玮强调,黄花镇转型发展要以“四个全面”战略布局为统领,以“五大发展理念”为主线,按照“休闲福地、山水黄花”的总体定位和城市组团标准,坚持打造“全域旅游先行镇、城乡统筹示范镇、环境产业友好镇”,全面推进经济转型升级、城乡一体建设、生态环境治理、社会事业提升,努力建设宜昌全新北大门。