电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
共青团上海市委及相关结对帮扶单位来夷考察交流

  本网讯(记者谭明龙 杨宏音)8月11日,共青团上海市委副书记刘刚带领国网上海市电力公司、上海航天局、中行上海分行、农行上海分行及机场集团团组织负责人和部分团干部来夷陵区考察交流。区领导王玺玮、邢光、刘朝陪同考察。
 


 

   当天上午,刘刚一行来到上海援建的夷陵区青少年活动中心,参观活动中心各功能室、观看上海援建夷陵纪录片《成长》,全面了解上海市对口支援夷陵区工作情况。上海市对口支援夷陵区25年来,用心、用情、用力真帮扶,在资金、项目、产业、人才等方面无私援助夷陵区,累计援助资金4.45亿元,援建项目347个,帮助引进经济合作项目21个,委派年轻挂职干部14批22名,帮助夷陵不断成长壮大,助推夷陵区经济社会各项事业取得跨越发展。
 


   在对口支援工作中,共青团上海市委充分发挥共青团优势,凝聚社会公益力量,积极整合两地资源,通过开展困境青少年结对帮扶、牵手上海开展“希望心”先心病儿童救助、针对留守儿童集中学校进行专项资助以及援建少先队鼓号建设、援建希望厨房项目等帮扶工作,一批夷陵困难家庭青少年获得援助;双方还着力加强沪夷青年交流,提升团干部综合素质,使沪夷青年团干结下深厚友谊,为今后对口支援工作打下良好的基础。
 


   刘刚对25年来夷陵和上海长期合作取得的良好成绩予以肯定,希望双方站在新的起点上,加强全方位的互动合作,进一步提升帮扶工作水平,促进双方长期合作、友谊长存,打造对口帮扶升级版,共同推动对口支援工作再上新台阶。
 


   在夷陵区青少年活动中心,刘刚一行还看望了部分结对帮扶的学生,了解他们的学习和生活情况,并为他们送上手表和文具。刘刚在与学生们交流时勉励他们要刻苦学习,发奋成才,不辜负社会各界的期望和关爱,用优异的成绩回报国家、回报社会。