电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
尚志芬检查丁家坝社区文明创建工作

   本网讯(记者周兴程)8月11日,夷陵区人大常委会党组书记、副主任尚志芬督导检查丁家坝社区文明创建工作。
 


 

   丁家坝社区在文明创建活动中,按照区委区政府部署,对松湖街、龙台路和松湖小区等路段和小区的环境卫生进行有效整治,同时加大对不文明行为劝导力度,使丁家坝社区的环境卫生和社会秩序有了明显好转。

   尚志芬仔细查看了松湖街、龙台路等多个地段的环境卫生和门前三包责任制落实情况之后,对丁家坝社区的环境卫生情况给予肯定,认为丁家坝片区的大街小巷比较干净卫生,道路交通秩序较好,希望丁家坝社区要巩固好这一创建成果。
 


 

   尚志芬同时指出,丁家坝片区还存在几个突出问题:一个是出店经营的情况比较突出;二是沿街为市的情况严重,对市容市貌有较大影响;三是部分单位公益广告张贴不到位,野广告清理不彻底。尚志芬要求丁家坝社区对街道两旁的个体户和餐饮店进行劝导,使他们遵守社会公德,积极配合政府搞好文明创建工作,确保街道整洁通畅。夷陵区城管局要安排专人,对松湖街等重点地段进行有效整治,尽快解决局部地方存在的占道经营、乱停乱摆等不文明行为。对沿街为市的小商小贩,丁家坝社区和工商等部门要采取得力的措施,将他们引入已建好的菜市场,使他们形成场内经营的好习惯。对于部分单位公益广告张贴不到位的问题,丁家坝社区要加大巡查和检查力度,确保公益广告张贴到位。

   尚志芬强调,文明创建已进入冲刺阶段,丁家坝片区各责任单位一定要站在讲政治和服从大局的高度,拿出过硬的措施,不折不扣地完成文明创建的各项任务。(以上图片为视频截图)