电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区人大常委会召开《湖北省优化经济发展环境条例》执法检查动员会

   本网讯(记者付文静)8月10日,夷陵区人大常委会召开《湖北省优化经济发展环境条例》执法检查动员会。夷陵区领导尚志芬、张国志、高先华、栾桂梅、王世钰、温欣艳出席会议。
 


 


 

   据了解,今年8月-10月,夷陵区人大常委会将采取听取汇报与实地检查、全面自查与重点检查、自查自纠与检查督导相结合的方式,对夷陵区政府、区法院、区检察院实施《湖北省优化经济发展环境条例》总体情况以及区直相关部门“降成本”等重要政策措施落实、企业权益保护、深化“放管服”改革、政府公共服务等方面的情况进行检查。
 


 

   会议强调,开展执法检查是人大常委会行使监督职权的一个重要方式,区、乡两级国家机关要把这次执法检查纳入重要议事日程,认真按照实施方案和区人大常委会的要求,强化领导、落实责任、细化任务,把执法检查的各项工作做深、做细、做实,确保执法检查的各项工作顺利推进、全面完成、取得实效;相关单位要切实认识到开展此次执法检查的针对性、必要性和重要性,进一步增强做好优化经济发展环境工作的责任感、使命感和紧迫感,真心实意呵护夷陵区亲商便民的宜业环境,求真务实优化夷陵区营商惠民的投资环境,努力使夷陵区经济发展环境更加优化、形成核心竞争力。
 


 

   动员会前,夷陵区人大常委会还邀请三峡大学教授为与会人员作了《湖北省优化经济发展环境条例》专题辅导讲座。(以上图片为视频截图)