电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区城市经营领导小组召开第四次会议

   本网讯(记者杨宏音 谭明龙)8月10日,区委书记、区人大常委会主任王玺玮主持召开夷陵区城市经营领导小组第四次会议,听取部分项目进展情况。王玺玮强调,要进一步深化对接形式,树立“城市合伙人制度”理念,从市区体制、产业转移合作等方面做到主城融合,推动夷陵发展,打造“强区主城、富美夷陵”。区领导李泽刚、王宏、赵学军参加会议。
 


 

   会议听取了夷陵区住建局、财政局、棚改办、城发集团、经发集团、试验区和国土资源局相关汇报。内容包括港窑路前期规划设计、2018年棚改项目、“三路一匝”项目建设情况、闲置土地利用及相关项目进展情况。
 


 

   听取汇报后,王玺玮指出,在区直各部门的共同努力下,目前“三路一匝”等七条夷陵区互联互通宜昌主城的道路交通项目进展顺利,为夷陵区对接主城打下了坚实基础。

   王玺玮强调,基础设施、道路交通、片区开发的建设是夷陵区对接主城的第一层次,从现在开始,要从内涵上开展第二层次的主城对接,即要进一步深化对接形式,树立“城市合伙人制度”理念,从市区体制、产业转移合作方面做到主城融合;要充分利用我区广阔的纵深腹地和宜昌高铁北站优势,主动承接宜昌市级项目、资金和资源;要在体制上、干部作风上积极对接主城,推动夷陵发展,打造“强区主城、富美夷陵”。

   就具体项目,王玺玮要求相关部门要坚持“多、快、好、省”的原则,优化方案,加快项目推进进度;在招投标上,程序不可废,要做到公开、公平、公正;要因地制宜、实事求是地设计绿化方案,相关单位要预留部分闲置土地,做成城市苗圃基地。