电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
深入推进棚户区改造 助推全国文明城市创建

   本网讯(记者杨宏音 谭明龙)8月3日,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮在调研全区文明城市创建时强调,棚户区改造是文明城市创建的重要抓手,要坚持建管结合,着力加快棚户区、杂居小区改造进度,深入挖掘夷陵“三线建设”文化财富,结合棚户区改造机遇,在中心节点建设符合本地文化的建筑,全面落实市委“优于、高于、雅于”中心城区的要求。


 

   王玺玮一行先后深入罗河路金叶源262杂居小区和马兰公寓杂居小区,查看小区改造情况。据了解,自文明城市创建以来,夷陵区积极筹措资金,对城区部分杂居小区内的道路进行刷黑及增设停车位,解决了居民出行难和停车乱的问题,王玺玮对此给予高度肯定。他要求各职能部门、各条战线统筹协作,坚持建管结合,树立一盘棋思想,抢抓政策机遇期,着力加快棚户区、杂居小区改造进度,持续有效提升老旧城区形象;要积极向上争取棚改项目和资金支持,加快路网改造,持续提升人居生活环境和品味;要大力推进杂居小区及成熟现代小区业主委员会建设力度,增加党员在业委会成员中的比例,发动群众力量,将社区党建、社会自治管理和文明城市创建深入结合,全面深化文明城市创建工作。
 


 


 

   在望江社区,王玺玮听取了社区文明城市创建工作和棚改项目进展情况。王玺玮对二二公司和望江社区积极争取棚改资金、大力开展文明创建给予高度赞赏。王玺玮说,社会管理者首先要有良好的艺术情操,要懂得发现美、欣赏美、创造美,夷陵区有大量“三线建设”文化及建筑遗存,相关部门要结合棚改,在中心节点建设符合本地文化的建筑,全面落实市委“优于、高于、雅于”中心城区的要求。


 

   王玺玮还调研了城区停车场建设情况。他说,停车场的建设要兼顾行人、非机动车的通过效率,要把封闭的围墙打破,实现停车场内部道路的公共化。