电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区领导调研基层党建和精准扶贫工作

   本网讯(记者谭明龙)8月2日,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮到太平溪镇、邓村乡调研农业供给侧改革项目建设、精准扶贫、安全隐患整改和基层党建工作。王玺玮在调研时强调,要夯实基层组织战斗堡垒,抓实安全隐患整改,抓好校园建设和教师队伍建设,加快深化农业供给侧改革项目建设。夷陵区政协主席易仁和,区委常委、区委办公室主任李泽刚参加调研。

 




 

  当日上午,王玺玮一行首先来到太平溪镇许家冲村居民点,在详细查看了解了三峡艾主题民宿建设情况后,王玺玮指出,民宿作为全域旅游的关键要素,是带动当地农民增收致富的重要途径,要进一步加强民宿规划建设和管理,学习借鉴外地经验,做好绿化和景观建设,提升民宿品味,带领周边群众增收致富。

 


 

  在太平溪镇落佛村和太平溪村,王玺玮在实地查看了解茶叶品比园基地、“美丽乡村”项目以及茶旅新村项目规划建设情况时指出,深化农业供给侧改革是新形势下强化“三农”工作的重大举措,加快农业供给侧改革项目建设、支持农业企业更好发展,对于培育改革发展新动能十分有利。他同时要求太平溪镇及有关部门要深入研究,突出农业供给侧结构性改革举措,进一步加大工作力度,重点关注、重点服务,快速推进重大项目建设。

 


 

  当日下午,王玺玮一行来到邓村乡,在实地查看了解了邓村初中校园环境和教师周转房建设后,对学校建设工作给予肯定。他要求相关部门要加快建设进度,创新工作方法,加强施工质量监管,确保教师在周转房住得舒心。他同时指出,一个学校的发展和教育质量的提高,校长是关键,教育工作者队伍要不断加强自身学习,掌握先进的教育理念,适应新时期家庭和学生诉求,始终保持与时俱进,为全区教育工作做出更大贡献。

 


 

  在邓村金矿安全隐患整改现场,王玺玮强调,要始终把安全隐患整改工作放在首要位置,严格落实安全隐患整改主体责任、监督责任,确保安全隐患整改到位。

 


 

  在邓村乡袁家坪村、常家垭村,王玺玮一行实地查看了两村村级阵地建设,现场检查了村支部书记对《准则》、《条例》等内容的掌握情况,并查阅了村级“两学一做”、党员发展、党风廉政宣教月活动以及精准扶贫工作相关资料,听取了情况汇报。王玺玮在肯定了两村党建工作及精准扶贫工作取得的成绩后指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,必须高度重视抓基层打基础工作,根深才能叶茂。各级党委要加强村级组织阵地建设,全面夯实基层党组织,构筑坚强战斗堡垒;要继续办好“天大的小事”,充分发挥党员先锋模范带头作用,在产业发展、增收致富等方面发挥引领,为经济社会发展增添动力。他同时要求,党建工作要进一步创新载体和表现形式,驻村第一书记必须要率先垂范,履职尽责,要以村“两委”换届为契机,吸引有能力、敢干事、素质高的能人充实到班子队伍,强化班子队伍建设,带动农民增收,实现精准脱贫不落一人。
 


  当天,王玺玮一行还调研了赵沙路规划建设情况。