电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区:慰问驻夷官兵 军民同庆佳节

  本网讯(记者毕仁科 杨宏音 朱家梅 谭明龙 卢薇)八一建军节前夕,夷陵区通过看望慰问驻夷官兵、召开驻夷部队“双拥”工作座谈会、举办军民联欢晚会等多种形式,共同庆祝中国人民解放军建军90周年。
 


 

  7月21日,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮,区委副书记、区长王平昌以及区领导尚志芬、黄光学、田红、田益群、简晓玲到区公安消防大队慰问消防官兵,向他们致以节日的慰问和祝贺。
 


 

  王玺玮代表区委区政府,向长期为夷陵社会经济发展做出积极贡献的广大消防官兵致以节日的问候。他说,建军节是人民解放军和人民武装警察部队共同的节日,感谢夷陵消防官兵为全区应急抢险、抗洪救灾、消防安全做出的突出贡献,希望消防武警官兵继续发扬“听党指挥、服务人民、英勇善战”的优良传统,为夷陵经济社会发展保驾护航。
 




 

  7月26日,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮主持召开驻夷部队“双拥”工作座谈会,区领导尚志芬、刘朝、田红、赵学军、刘广胜出席会议。
 


 

  王玺玮首先代表区委、区人大、区政府、区政协及全区52万人民,向驻夷各部队指战员和武警官兵致以节日的祝贺,向全区军队离退休干部、军烈属、复转军人致以诚挚的问候,向人民子弟兵致以崇高的敬意。
 


 

  王玺玮要求,各地各部门要提升站位,充分认清加强军政军民团结的重要意义,切实增强做好新形势下“双拥”工作的政治自觉,从全局战略的高度支持、做好“双拥”工作;要明确职责,切实增强责任担当,全面落实双拥工作任务,认真落实各项优抚安置政策;要加强领导,从组织、政策、氛围三方面切实形成工作合力,在全区范围内完善政府主导、社会支持、全民参与的“双拥”工作新格局,扎实推进军民融合发展,全面提升全区的“双拥”工作水平。
 


 

  会上,全体参会人员集体观看了《将改革进行到底——强军之路》专题片。会议还对区人武部、区公安消防大队、中国武装警察部队宜昌市支队第一大队三中队、空军预警学院宜昌训练大队等10个驻夷部队进行了慰问。
 


 

  7月26日晚上,夷陵区领导尚志芬、汪宏斌、刘朝、田红、田益群、刘广胜来到区公安消防大队,参加夷陵区庆祝中国人民解放军建军90周年军民联欢晚会。受区委书记、区人大常委会主任王玺玮的委托,区人大常委会党组书记、副主任尚志芬在晚会上致辞。她说,长期以来,驻夷部队在致力于国防和军队现代化建设的同时,始终心系夷陵、心向群众、心思发展,积极支援地方经济社会发展,在军民共建、抢险救灾等方面做了大量卓有成效的工作,赢得了全区群众的拥护和赞誉。
 


 

  尚志芬表示,今后,夷陵区将更加广泛深入地开展军民共建活动,扎扎实实为驻夷部队官兵多办实事,在促进部队建设、加强军政军民团结方面发挥积极作用。
 


 

  晚会上,夷陵歌舞团的演员和夷陵消防大队、夷陵武警中队的官兵轮番登台,为现场官兵和群众送上了精彩的节目。