电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
科学调度 统筹施工 加快征迁 推动重点交通项目快速建设

  本网讯(记者谭明龙 杨宏音)7月24日,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮在调研宜黄一级公路及三峡翻坝江北高速公路项目建设时要求,夷陵区直相关部门和各施工单位要科学调度,统筹施工,加快征地拆迁进度,在不违反纪律的情况下,坚持发展为第一要义,推动全区重点交通项目快速建设。区领导高先华、高秉政参加调研。
 


 

  王玺玮首先来到宜黄一级公路建设现场,详细了解公路建设进展等情况。据了解,自宜黄一级公路正式动工以来,目前完成项目总投资4.8亿元,占项目总投资约60%。目前,宜黄一级公路应征地862亩已完成99%,应拆迁199栋已拆除185栋。根据工期安排,预计8月30号完成路基交工验收,10月底完成水泥稳定基层施工,12月底完成沥青砼路面和标线施工。
 


 

  王玺玮对宜黄一级公路建设进展表示满意。王玺玮强调,作为夷陵区的北大门,宜黄一级公路必须高标准、高质量建设。王玺玮要求,夷陵区交通及施工单位要严格遵循标准施工工艺,科学调度,确保工程质量;要编排好工程的统筹性,优化施工方案,科学统筹施工,加快施工进度,确保在八月初实现公路半幅通车并按期实现正常通行。
 


 

  在三峡翻坝江北高速公路项目建设现场,王玺玮实地查看了项目前期准备等情况。据介绍,该项目于2016年11月1日正式启动,目前项目建设准备工作已经全面完成,已进场管理和施工人员1000多人、机械500多台套,近期将有28个施工点先行开工建设。
 


 


 

  王玺玮说,三峡翻坝江北高速公路项目不仅对夷陵区,乃至对建设长江中上游重要物流节点城市,都具有重大战略意义。王玺玮对我区翻坝江北高速公路建设协调指挥部及施工单位在前期的工作给予充分肯定。他要求相关乡镇要集中兵力,按重点时序加快征地拆迁工作,以便于重点作业面适时开展项目建设;要注意维护企地关系,对强买强卖、偷盗等违法行为给予严厉打击,维护正常施工秩序;要做好安全生产,特别是要防范各类气象、地质灾害,确保重点交通项目能快速推进。
 


 

  当天,在两个项目建设现场,王玺玮还为一线工作人员送去了防暑降温物品。