易仁和到龙泉镇部分企业调研工业经济发展

   本网讯(记者习雯雯)5月18日,夷陵区政协主席易仁和一行来到龙泉镇就工业经济发展情况进行调研。区委常委、龙泉镇党委书记彭华,区政协副主席王敬东、秘书长黄荣玖参加调研。
 


 


 

   易仁和一行先后来到三峡泵业、翔林纸业、综艺包装、稻花香151包装中心及酿造车间,通过实地查看和开展座谈的方式,对企业生产经营情况、企业科技水平、自主创新能力、政府已出台相关政策落实情况以及企业存在的主要困难、问题及建议进行全面了解。
 


 


 


 

   易仁和在调研时说,各级各部门要密切关注企业生产经营、安全生产等情况,要主动靠前做好工作,帮助企业解决发展难题、提供最好的发展环境和氛围。他同时希望各企业要进一步坚定发展信心、明确发展方向,着力提高企业竞争力和综合实力,坚持向管理要效益、靠创新添动力、以安全保生产,不断提升企业核心竞争力,努力实现更好更优更快发展。
 


 

   近年来,龙泉镇围绕“山水酒城 田园龙泉”的总体定位,坚持以稻花香综合产业园、宜昌小微型企业创业园、钟家畈创业园为载体,发挥招强引优、聚合发力,全镇工业经济整体态势良好,2016年三大园区新入驻企业32家,产值达332亿元。据统计,2016年,龙泉镇域综合实力位居全国千强镇第297位,进入全省前十强,实现工农业总产值550.6亿元,规模工业总产值525.7亿元,完成固定资产投资46.6亿元,全镇规模工业企业28家,限额以上商贸企业20家,国家高新技术企业总量达到9家。2017年一季度完成规模工业总产值153.3亿元,同比增长16.8%,实现良好开局。