夷陵区召开对口支援工作会议

   本网讯(记者王雪娇)5月17日,夷陵区召开对口支援工作会议,区委副书记邢光,区委常委、常务副区长汪宏斌出席会议。
 


 


 

   会上,区三峡办负责人汇报了2016年度对口支援主要工作及项目资金具体落实情况、2014年至2016年项目进展情况及存在的主要问题以及2017年对口支援工作及项目资金计划情况。2016年,夷陵区对口支援工作实现了新突破,取得了新成效,拓展了新领域,有力促进了全区经济社会发展。全区共争取无偿援助项目41个,资金6336.76万元。近几年来,夷陵区相继建成了一批效果明显的重大项目,但目前还存在一些项目进展缓慢以及部分项目还未开工建设等情况。今年,夷陵区将以深化对口支援工作为抓手,力求争取对口支援资金6000万元以上,援建项目30个以上。
 


    汪宏斌要求,相关部门在今年的对口支援工作中要积极推动互访交流,增强感情,全面实现合作共赢;要对照计划清单抓紧实施项目建设,加快工作进度,提高工作效率;严格项目程序,强化监管,确保援建项目建设有序推进。同时相关部门要结合对口支援工作加强学习,提升素质,切实讲政治,树立四个意识,强化内部管理,确保如期完成各项工作任务。

   邢光在会上强调,相关部门要结合对口支援工作聚焦精准扶贫精准脱贫工作,进一步深化合作交流,以支援促合作,以合作谋发展;要强化对口支援资金专款专用,并加强资金监管,发挥资金最大化效益。(图片为视频截图)