电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
区政协五届二次会议组织委员集中充电 提高履职能力

   本网讯(记者习雯雯 谭明龙 通讯员吴国强)3月19日,中国人民政治协商会议宜昌市夷陵区第五届委员会第二次会议开幕大会结束后,开展了新一届政协委员培训,以加强政协委员队伍建设,提高政协委员履职能力。夷陵区政协主席易仁和,副主席简晓玲、王敬东、刘广胜、赵华、伍万平,秘书长黄荣玖参加培训学习。
 


 

 


 


 

   培训会特邀省政协研究室信息处处长晏小平以《把握要求 提升质量 做好政协社情民意信息工作》为题,给委员们讲解了社情民意信息工作。区政协常委、提案委员会主任韩承芳以《人民政协提案工作基本知识》为题,给委员们讲解了提案工作。区政协文史资料委员会主任张沛龙给委员们讲解了文史资料工作。区政协委员工作委员会主任林大双以《学习政协知识 当好政协委员》为题,详细讲解了学习人民政协是什么、人民政协干什么以及政协委员怎么干三个方面的内容。 培训会期间还邀请有播音专业背景的政协委员郭大庆,现场为全体与会委员朗诵了人民日报对参加全国两会的人大代表、政协委员的九条提醒,提醒新一届区政协委员不做“见面握手、表决举手、通过拍手”的“三手”委员,增强作为政协委员的荣誉感、使命感、责任感,切实履行参政议政职责。
 

 



   此次培训内容丰富,让参会政协委员受益匪浅,委员们纷纷表示,将把所学的知识用到工作实践中,在日常履职中主动谋事、积极干事、努力成事,撸起袖子加油干,以更加优异的成绩迎接中共十九大胜利召开,为助推“强区主城、富美夷陵”奋斗目标的实现贡献自己的智慧和力量。