电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
乡情夷陵重拾童趣 儿时趣味游戏欢乐多

   本网讯(记者张玉婷)在此次乡村游“重拾童趣 乡情夷陵”童年游戏趣味比赛现场,众多游客踊跃参赛,体验童趣。
 


 



   参赛者用鞭子连续抽打陀螺,陀螺在地面上不停地旋转,时而相互碰撞,发出“铛—铛—”的撞击声,围观的游客们也主动化身为啦啦队,为参赛者们欢呼鼓舞,等着旋转最久的那个“陀螺冠军”,还有玩的兴致正高的游客拿起鞭子一口气转起三四个陀螺,左右开弓,一会儿抽打这个,一眨眼又去抽打那个,让人目不暇接。
 


 



   车陀螺比赛是“重拾童趣 乡情夷陵”众多乡村童年游戏趣味比赛之一,除此之外,还有踢毽子、滚铁环、跳绳等充满童趣的儿时游戏,吸引众多游客积极参赛,重回儿童时代。
 


 




 

   “滚铁环是我们80后的回忆,现在几乎没人玩了。”工作人员告诉记者,“希望通过这一系列童年游戏让游客们体验乡野趣味,重拾儿时回忆。”