区政府召开全区食品安全监督与检测工作联系会议

   本网讯(记者付文静)2月16日,夷陵区政府召开全区食品安全监督与检测工作联系会议,区委常委、副区长万犁昌出席会议。
 


 

   近年来,夷陵区按照省、市相关要求,强力推进食药、质监、卫生、农业等部门检验检测职能整合,组建成立了区产品质量检验检测中心。区政府先后投入资金1400多万元,落实检测中心办公用房并添置一批大型精密仪器设备。目前,检测中心已取得检验检测机构资质认定证书,具备批准的4大类35项产品以及22大类、199个参数的检验能力,基本上能满足全区食品微生物、致病菌、重金属、农药残留等检测需求,2017年将全面启动食品安全监管和检验检测工作。
 


 

   会议强调,相关部门要认真履职,密切配合、互相支持,形成全区强大的食品安全监管合力;要根据部门工作职责,以创建国家食品安全示范城市为主线,推出食品领域“三重一大”的监管,用最管用的措施、最过硬的作风、最严格的执法、不断提高食品安全监管能力和水平,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。(以上图片为视频截图)