电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
区交通运输局:“四项举措” 助力“富美夷陵”

   本网讯(记者王雪娇 实习生王昌怡 通讯员唐盛鹏)区委五届三次全会暨全区三级干部会强调,要做好“城”文章,推进主城融合攻坚。新的一年,区交通运输局将继续坚持“城乡统筹,交通先行”发展理念,以三干会精神为指导,以交通项目建设为支撑,全面对接宜昌特大城市西进北联发展布局,统筹城乡基础设施建设,加快与中心城区融合步伐,以“四项举措”推进全区交通工作。
 

   连日来,宜黄一级公路施工现场工程车辆往来穿梭,路基回填、管涵施工正在紧锣密鼓地进行。做好“城”文章,交通工作的首要举措就是加快建设两条城市主干道,拓展城市主骨架,宜黄一级公路就是其中之一。
 

   区交通运输局党组书记、局长陈立介绍:“采取“倒排周期、责任到人”的方式,加快建设宜昌“北大门”,确保宜黄一级路年内主体工程完工;加快伍龙一级路建设,为龙泉、鸦鹊岭城市组团早日融入主城区提供交通的硬支撑。”
 

   目前,伍龙一级公路正在进行征地拆迁工作,今年将全面开工。交通项目既要抓好当前,又要谋好长远,由于项目前期审批环节多、周期长,区交通运输局把抓项目前期工作作为一项重要举措,为交通长远发展积蓄力量。
 

   陈立说:“全力做好太平溪“路港产城”一体化综合开发项目的前期工作,加快推进三峡翻坝江北高速公路的建设。目前,我们从财政局借款1000万元用于梅黄一级路项目的前期准备,做到早谋划、早启动、早开工。”
 

   今年是精准扶贫的决胜年,区交通运输局继续把“建好民生扶贫路,打赢扶贫攻坚战”作为一项战略部署。
 

   陈立表示:“坚持政策资金重点向全区26个贫困村倾斜,确保全年硬化农村公路不低于100公里。”
 

   目前,该局已多方筹措资金5100万元,全部用于26个贫困村通村路补助,为打响“春季攻势”,打赢全区扶贫攻坚战贡献交通力量。与此同时,区交通运输局把人才队伍建设作为交通事业的发展保障,以良好的干事创业氛围支撑交通建设。
 

   展望未来,陈立表示:“我们将以奋发有为的精神状态,攻坚克难、廉政从业,努力营造“干成事、想干事、不出事”的良好氛围,不断壮大交通运输行业人才队伍建设,为交通事业发展提供‘智力支持’”。
 

   预计到今年底,区交通运输局将完成固定资产投资10.3亿元,完成下莲路、荷两路、乐大路、宋百路、张莲路等一批续建项目,一批瓶颈路、断头路得到疏通,区内“一小时交通圈”更加完善,内畅外联的区域交通枢纽地位更加凸显。