电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区政协召开视察美丽乡村建设座谈会

    本网讯(记者习雯雯 毕仁科)10月27日,夷陵区政协主席易仁和主持召开视察美丽乡村建设座谈会,听取全区美丽乡村建设工作情况介绍,就进一步深化推进工作进行协商讨论。区政协副主席姚维树、简晓玲、王敬东、刘广胜、田安友,秘书长黄荣玖参加座谈会。

 

 

    会议首先听取了区统筹办关于夷陵区美丽乡村建设情况介绍。近年来,夷陵区坚持因地制宜、绿色发展、分类实施、错位竞争,加速功能完善和设施配套,精品村庄大量涌现,新农村建设水平不断提升。截止目前,全区新增农村公路663公里,建设村庄道路327公里,建成村三级信息化服务平台190个,改造农村危房6437户,新建农村社区14个,十大美丽乡村样板工程稳步推进,取得显著成效。与会委员积极建言献策,从加强规划设计、保护历史古迹、加强生态保护等方面提出了意见建议。

 

 

    在听取发言后,易仁和对全区美丽乡村建设取得的成效给予充分肯定,他认为全区美丽乡村建设经验可贵、成绩可喜,进一步改善了农村环境,提升了村民生活品质。他强调,推进美丽乡村建设永远在路上,任道而重远,希望各级政府和部门要坚持规划引领,严格把好规划关,强化规划执行,保障建设效果;要突出产业发展,利用山水资源,发展本地特色产业,带动农民致富增收;要加强监管领导,完善制度设计,确保全面管理到位;要积极宣传引导,动员广大社会力量,共同参与建设;要充分挖掘历史底蕴、地域文化,积极传承推广,打造特色文化乡村。