电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区稳中求进 推动房地产市场健康发展

    本网讯(记者 习雯雯)3月18日,夷陵区召开2015年房管工作会议,会议提出全区2015年房管工作要主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进的工作总基调,用改革创新的精神、依法行政的理念、群众工作的观念、强化市场引导,全面开创房管工作新局面。夷陵区副区长田红出席会议。

 

 

    今年夷陵区房管工作的主要任务是保持一个平稳,抓好两项工作试点,确保两项资金安全,加快两个房管建设。即保持房地产市场健康平稳运行,积极去库存、调结构,促进房地产业平稳健康发展;抓好“物业管理优化服务小区”、保障房“智慧小区”两项试点工作,强力推动物业管理上台阶,提升保障房小区建设管理水平;确保住房公积金及住宅专项维修资金安全;加快“数字房管”和“法治房管”建设。今年房管工作的主要工作目标是完成房地产投资32.2亿元,房地产开发开工面积达到100万平方米左右;建设保障房3675套,其中公租房273套,城市棚户区2538套,工矿棚户区864套;住房公积金归集2亿元,贷款1亿元,实现增值收益1400万元。

 

 

    夷陵区副区长田红指出,2015年房管工作要主动适应经济发展新常态,新常态要有新状态,要以新状态实现新作为。他要求:房管系统要进一步统一思想明确全年目标任务,正确引导房地产市场的走向,维护房地产市场理想健康发展;进一步规范房地产市场秩序,加强房地产市场监测分析;全力规范发展物业市场和房管系统的自身建设。