电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区三年建近千套周转房让教师安心从教

  夷陵区建立了落实教师待遇的长效机制,构建了完善的保障体系,确保教师安心从教、乐于从教。三年来累计投入3200万元,建成了近1000套26000平方米周转房。

  教育要发展,教师是根本,如何建立保障教师待遇的长效机制?10年前,夷陵区就出台了《关于加强教师队伍建设的若干意见》,明确了全区教师队伍建设的总体要求,为保障全区教师待遇提供了政策依据和制度保障。

  为了构建稳定教师队伍的待遇保障体系,夷陵区建立区级领导联系学校、联系名师制度,实行四大家的领导每人联系一所学校、一名名师,并且发动自己分管工作的单位到联系学校,每年为学校和教师至少办一件实事,为营造尊师重教氛围树立了一面旗帜。
    夷陵区四法联动全面提高教师经济待遇。先后落实了教师基本工资不低于公务员水平,并按时足额发放、财政直达;落实了教师医疗和住房公积金享受公务员同等政策;落实了教师养老保险、失业保险全部由财政购买;并根据夷陵区经济发展水平和财政收入情况,逐年提高绩效工资额度。

  夷陵区以落实区安居工程为契机,全部落实全区教师住房货币化政策。三年累计投入3200多万元,实施教师周转房工程,兴建了2.6万余平方米近千套教师周转房,解决了近千名教师住房问题,使教师安居乐业。每两年安排60万元,对全体教职工进行健康体检,做到有病早知早治,无病安心放心。每年安排320万元补助省市区名师。每年预算500万元,在教师节期间奖励优秀教师,奖励面超过40%,教师个人最高奖励达6000元。