刘洪福调研黄柏河流域水环境保护和“清水行动”实施情况

日期:2015-07-02 10:11 2015-07-02 10:11 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

    本网讯(记者毕仁科)7月1日,夷陵区委书记刘洪福到黄柏河流域南村坪至虾子沟段,实地调研黄柏河流域水环境保护和“清水行动”实施情况。刘洪福指出,清水绿山是最大的民生工程,“清水行动”是“清水绿山、靓城洁村”行动的重点内容之一,事关夷陵区长远发展和人民群众幸福生活,各级各部门要从完善工作机制入手,加强组织领导,完善责任体系,加大执法力度,保护好自然山水资源,营造优美生态环境和发展环境。夷陵区委常委、常务副区长、区委办公室主任刘传钢参加调研。

 

 

    刘洪福先后到蔡家河、森林公园河口、橡胶坝、冯家湾码头等地,仔细查看沿线水质和生态环境保护情况,并听取了相关部门工作情况汇报。

    刘洪福指出,夷陵区是水资源大区,丰富的水资源是夷陵区发展的优势所在。保护好每一条河流,每一片水域,既是惠及广大人民群众和子孙后代的民生工程,也是当前全区上下深入实施的“清水绿山、靓城洁村”行动的具体体现,各级各部门一定要认真抓好“清水行动”各项工作,严格落实河长责任制,打造优美的水生态环境。

 

 

    刘洪福要求,实施“清水行动”,要做到“四个一起治”。一是山上山下一起治,坚持山水一体,做好流域内山林水域综合保护,涵养水源,洁净水域,确保清水长流;二是河内河外一起治,坚持从源头治起,实现源头要洁,入水要清,流水要畅;三是地上地下一起治,坚持治理地上河流污染和完善地下设施相结合,加大地下管网改造升级力度,杜绝偷排行为;四是政府社会一起治,充分发挥政府主导作用,积极动员社会各界力量广泛参与,营造保护水资源的良好氛围,确保河流治理工作取得新成效。

    针对当前水环境保护和水污染治理中存在的问题,刘洪福要求,要进一步加强领导,强化责任,加大力度,依法治理,确保“清水行动”收到实效。当前,要着重加强河流漂浮物清理,确保随有随清、即清即运;要加强河道采石采砂管理,严格执法,对乱采滥挖,无证经营的要坚决取缔;要加强监督巡查,加大执法力度,确保全区重要河流清水长流,生态环境质量稳步提升,为全区“清水绿山、靓城洁村”行动取得新实效奠定坚实基础。(以上图片为视频截图)

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:卢薇