刘洪福看望慰问部分光荣在党六十年老党员

日期:2015-06-24 16:02 2015-06-24 16:02 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

    本网讯(记者张秦炜)6月23日,在建党94周年到来之际,夷陵区委书记刘洪福看望慰问鸦鹊岭镇部分光荣在党60年党员代表,感谢他们为中国革命和建设事业,为夷陵经济社会发展作出的突出贡献。他同时要求全区各级党组织特别是农村基层党组织以增强党组织凝聚力、提升农村党员活力为重点,推动农村普通党员在引领村域经济发展,引导村民素质养成中发挥示范作用,展现党员在新时期下服务地方经济社会发展的组织、领导和带动能力。

 

 

    刘洪福先后来到85岁的梅林村党员林礼富和87岁的梅店村党员张发德家中,为他们送上光荣在党60年纪念牌和慰问金。每到一处,刘洪福都与老党员们拉家常,关切地询问他们的身体状况和生活情况。林礼富、张发德两位老党员均为退伍军人,曾参加过解放战争。提及当前生活情况,老人们都表示目前政策保障好,各级各部门也十分关心他们的生活问题。在了解到两位老党员虽行动不便,但始终坚持按时参加村党代会时,刘洪福说,你们不仅为新中国成立出生入死,立下了不朽功勋,而且为地方经济社会建设无私奉献,希望你们保重身体,一如既往地支持区委、区政府的工作,为夷陵经济社会发展多提宝贵意见和建议。刘洪福强调,老党员始终心中有党、心中装着组织,组织更要一如既往的关心、照顾好老党员,想方设法解决他们在生活中遇到的实际困难,让他们的晚年生活更加幸福安康。在关心关怀老党员的同时,镇村两级要加大年轻党员纳新力度,将回乡创业大学生、农村致富能手等先进群体吸收到村级党组织中,进一步增强基层党组织活力,提升党组织引领发展的能力。

  

 

 

    在梅店村,刘洪福还实地查看了村组织阵地建设及党建活动开展情况。刘洪福强调,当前农村党建工作要以增强党组织凝聚力、提升农村党员活力、构建更为坚实的战斗堡垒为重点,推动农村普通党员亮身份、亮职责、明岗位,充分发挥先锋模范作用,在引领村域经济发展,引导村民素质养成中发挥更加重要的作用。镇村两级要在村级管理、服务村民和履行党员职责上为每一位党员设岗定责,增强他们留恋乡土、服务家乡的为民情怀,进一步激发普通党员活力,夯实基层组织在人民群众中的核心地位,展现新时期党员服务地方经济社会发展的组织、领导和带动能力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:卢薇