刘洪福主持召开区委常委会第五十四次会议

日期:2015-06-25 08:45 2015-06-25 08:45 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

    本网讯(记者张秦炜)6月24日,夷陵区委书记刘洪福主持召开第五十四次区委常委会议,听取讨论区委“七一”庆祝表彰及慰问工作、《区委、区政府关于提升科技创新能力促进经济转型发展的意见》等事项。

    今年是中国共产党成立94周年,夷陵区将组织全区各级党组织重点开展七项工作:一是扎实开展理论学习;二是开展“书记带头讲党课”活动;三是召开庆祝大会;四是召开一次高质量的组织生活会;五是开展“困难党员精准帮扶”调研和“光荣在党60年”走访慰问;六是以“七一”为时间节点进一步推进基层党建工作;七是抓好重点宣传活动。

    会议要求,全区各级党组织要以激发党员群众爱党热情,引导广大党员群众积极投身“四个夷陵”建设,加快建设全省城乡统筹示范区为目标,进一步加强党员管理,发挥党员作用,推动普通党员亮身份、亮职责、明岗位,积极适应和引领党建工作新常态,不断把基层党建工作推向前进。

    会议讨论了《区委、区政府关于提升科技创新能力促进经济转型发展的意见》。

    会议指出,从产业基础上看,夷陵区传统产业占比较大,新型产业还未完全形成,要保持全区经济社会继续又好又快发展态势,必须尤为重视科技创新工作。去年以来,夷陵区经济下行压力持续加大,但部分企业仍能保持较好的发展势头,这种逆势发展态势离不开科技创新所产生的核心竞争力。

    会议要求,要建立政府引导和市场推动的科技工作机制,坚持政府之手和市场之手同步发力,内因外因同步推动,着力加快科技研究体系产业化、研究机构企业化、研究成果市场化、研究人员专业化“四化”体系建设,激发科研创新活力;要科学确立“十三五”科技创新目标,确保到“十三五”末,全区科技创新投入与科技创新产业产值、附加值高于传统产业,推动1-2家企业成功上市;要抓住地方经济发展的特点和优势,立足现有产业基础,加快培育新型产业,用科技创新推进产业升级;要进一步细化政策,提升科技创新扶持的精准度,使科技创新投入产生最大效益,形成全区产业转型升级发展新的引爆点。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:卢薇