刘洪福带头实施“清水绿山 靓城洁村”工程

日期:2015-05-30 16:31 2015-05-30 16:31 来源:中国夷陵网新闻频道 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者张秦炜 谭明龙)今天上午,夷陵区委书记刘洪福带领区委办、组织部、宣传部、环保局、安监局、房管局等部门干部职工,前往小溪塔城区罗家小河,开展义务植树活动,带头实施“清水绿山 靓城洁村”工程。

 

 

 

  上午10点,刘洪福与在场的干部职工一起,三五人一组默契配合,挥锹铲土,扶苗填坑,踏土夯苗,浇水定根,认真地完成着每一道工序。经过近两个小时的劳动,118棵红叶石楠、桂花树、女贞等生态性林木矗立在罗家小河沿岸,与清澈的河水相映成辉,焕发出盎然生机。

 

 

 

  “清水绿山、靓城洁村”是生态夷陵建设十大工程的首位工程,也是该区今年城乡统筹发展的一项核心任务。工程将重点实施清水、绿山、靓城、洁村“四大行动”,包含182项具体的改造、靓化和整治任务,涉及全区所有区直部门和乡镇,任务细化到每一个村、每一条河流、每一处杂居小区、每一亩林地,落实到每一个责任单位、每一个时间节点,确保此项行动成为服务全区经济社会发展,造福子孙万代的民心工程。   

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:卢薇