电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
湖北柳树沟矿业股份有限公司董事长兼总经理张朝文

  

        张朝文,男,汉族,出生于1965年10月,现年46岁,经济师,现任湖北柳树沟矿业股份有限公司董事长兼总经理。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。要想干出一番事业,总要付出过人的心血和汗水,张朝文同志凭着对事业的执著追求和敬业精神,推动着柳树沟矿业步入新的发展征程,以他的实际行动赢得了公司全体员工的赞扬和拥戴,实现了自己的人生价值,无怨无悔的把自己的智慧和汗水融入了公司发展的洪流中,谱写了柳树沟矿业发展的新篇章。

  2001年,张朝文同志辞去稳定的国有企业工作岗位,踏上艰苦创业的人生之路,组织成立了樟村坪镇最早的一家民营企业--宜昌宝石山矿业有限公司。经过6年的潜心经营,规模不断壮大,实现了从无到有,从小到大,从弱到强的蜕变。2007年,按照“采选加工一体化,资源利用集约化”的产业政策和相关要求,提出了以宜昌柳树沟矿业有限公司,宜昌宝石山矿业有限公司,宜昌市云峰磷矿公司三家企业的四个采矿权人以磷矿资源为纽带进行整合的大型企业发展思路。通过多方努力,这一构思得以实现,公司更名为“湖北柳树沟矿业股份有限公司”,矿山称为丁西磷矿,生产规模扩大到100万吨/年,步入大型磷矿工业企业之列。期间,为充分利用中低品位磷矿资源,投巨资兴建了处理中低品位矿石能力60万吨/年的选矿厂,并于2008年5月一次性试车成功。根据公司发展的需要,为全面实现采、选、加、肥-盐化一体化的磷化工业格局,2009年底,投资2亿元在鸦鹊岭工业园兴办磷精细化工厂,现已建成投产。使公司由单一的磷矿开采发展成为磷精细化工企业,实现了质的飞跃。在张朝文的带领下,通过运行,企业各项经济指标成倍增长,逐年攀升,年实现利税近2亿元,上交税费过亿元。公司实力显著增强,经济社会效益明显提高,企业综合管理步入规范运行的轨道。

  人本管理是张朝文同志的核心管理理念,各项管理工作首先考虑全体员工利益,注重平衡各种利益关系。经常讲的一句话就是“每一位员工都是公司的宝贵财富,公司的发展离不开全体员工的智慧和辛勤劳动”。人本管理理念影响着公司的各项管理工作,渗透到每个岗位和公司的角落。并要求员工“高调做事,低调做人”。用自己的实际行动影响同事们。工作中总是兢兢业业,认认真真,尊重事实,从不计较个人利益,以公司利益为重。

  张朝文不仅成就了自己的事业,企业在现代化管理的基础上,坚持人性化管理,而且十分关心员工,保障农民工的利益,伸出援手,支持新农村建设和帮助老百姓致富。私人出资40万元,成立公司贫困员工救助和员工发展基金会,几年来,共有100多名员工和农民工享受了这份温暖。同时,积极号召公司全员积极参与这个基金组织,发展壮大基金组织,让更多的人得到帮助或奖励。生活中更是无微不至的关心职工,通过开展各项活动,建立公司与员工沟通交流的平台,企业与员工关系和谐,基础稳固,得到同事们的尊重。同时,在张朝文的倡导下,公司对农民工实行免费“配餐”制,享受公司员工同等待遇。为使矿区居民安居乐业,投资2800万元对矿区78户居民采取超前整体搬迁措施,建成了5个居民小区。出资数百万元帮助贫困村调整产业结构、架桥铺路、解决村民饮水、支持教育事业。实现了企地共赢、利益共享、和谐发展的目标。

  面对公司的未来,张朝文殚精竭虑、永不停步。心头时刻思索的是公司今后的发展。他将带领公司员工以一流的管理、一流的文化、一流的责任打造一流的磷化工业企业集团。