文化遗产

日期:2018-08-01 15:08 2018-08-01 15:08 来源:史志办 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  全区有区级文物保护单位4处,分别为位于龙泉镇香烟寺村三组的吴家湾跨越遗址,位于乐天溪镇乐天溪六组的杨继平烈士墓,位于邓村乡常家垭村四组的郑家洞子,位于雾渡河镇小庙村三组的箭楼子。市级文物保护单位8处,分别为位于分乡镇大中坝村一组的落日坪遗址,位于分乡镇大中坝村四组的后渡河遗址,位于龙泉镇宋家嘴四组的童家台遗址,位于黄花镇黄花村五组的龙门石桥,位于黄花镇黄花村六组的两河口古道,位于乐天溪镇莲沱村三组的乐天溪烈士纪念碑,位于乐天溪镇下岸溪村六组的大坟岭墓群,位于黄花镇香龙山村七组的西庄湾民居。省级文物保护单位8处,分别为位于分乡镇界岭村七组的圆通禅寺,位于黄花镇聂家河村一组的杨岭头古兵寨群,位于黄花镇新坪村一组的新坪小悬棺,位于黄花镇南边村七组的南边古民居,位于太平溪镇古村坪村三组的盘古庙,位于太平溪镇伍相庙社区高峡大道89号的望家祠堂,位于小溪塔街道姜家湾村一组的上风垭山洞,位于三斗坪镇石牌村的石牌抗战遗址。全国重点文物保护单位2处,分别为位于三斗坪镇黄陵庙村一组的黄陵庙,位于三斗坪镇东岳庙村一组(三峡坝区红线内)的杨家湾老屋。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:系统管理员