电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
社会经济

     人民生活持续改善。坚持民生至上,努力把老百姓“天大的小事”办实办好,财政民生支出占比达到 81.6%。统筹扶贫资金5.3亿元,硬化农村公路204.5公里,完成危房改造1401户,解决了3.73万人安全饮水问题。贫困村全部建成光伏电站。6个贫困村出列、10166人脱贫、258人易地扶贫搬迁。创新“金融扶贫+杠杆”,撬动扶贫贷款1.09亿元。秀水天香扶贫模式全国推介。新增就业14166人、再就业3210人。对口支援持续深化,静安区街道与我区乡镇结对全覆盖。东湖初中、小溪塔福利院落成启用,区文化中心开工建设,妇儿医院主体工程过半。高质量通过国家义务教育均衡发展评估,成功创建全省学前教育示范区。获评全国实施妇女儿童发展纲要先进集体。医联体建设、卫生服务管理一体化改革深入推进,智慧计生在全国、全省推介。全国河钓大赛、富裕山长板速降国际公开赛、百里荒全国登山挑战赛、稻花香龙舟大赛等活动成功举办。大型原创歌剧《梅香》全市巡演。

   社会大局和谐稳定。始终绷紧安全生产弦,建立安全生产战时机制,实现了“一无一降”。加强应急管理,防灾减灾体系不断健全,有效应对雨雪冰冻等自然灾害,“10·15”小型地质灾害成功处置,得到国台办、国家旅游局及省市和台湾方面人士的充分肯定。支持企业商标维权打假,均瑶、稻花香等企业合法权益得到有力维护。成功创建全省食品安全示范区。平湖天下项目依法破产重整,维稳解困取得重大突破。积极化解信访积案,全年实现“零非访、零问责”。完成“雪亮工程”年度建设任务,雷霆打击违法犯罪,“7·27”专案快速侦破,社会秩序持续稳定,群众安全感上升至全省第13位。