电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区招商引资及新上项目服务办事流程

  为进一步规范办事流程,切实提高办事效率,确保引进项目的质量和效益,现对全区招商引资及新上项目服务办事流程规范如下:
  一、接待客商。区招商局负责做好客商接洽,介绍区情、园区情况、投资环境、优惠政策、审批程序、项目服务等,向客商提供《投资指南》。
  二、客商申请。客商向区招商局提供《项目建议书》和《项目可行性研究报告》,主要包括:企业情况、项目投资及收益情况、工艺流程、用地需求、项目规划设想、政策要求等。区招商局根据以上情况拟出书面意见报区政府分管领导。
  三、项目预审。区招商引资及新上项目预审委员会组织相关部门,对项目进行预审。
  四、组织考察。区工业经济发展办公室协调相关部门对企业进行实地考察,形成书面建议报区政府。
  五、初步选址。区招商局协调区国土资源、规划等部门及属地单位进行项目初步选址,划出红线草图。
  六、项目会审。区项目综合会审会员会就项目税收贡献、投资强度、土地利用率、就业率、辐射带动力、环评、安评、选址意向等内容进行会审。
  七、签订协议。区招商局负责起草投资协议、优惠政策承诺书等,区法制办负责审核,区政府审定后与客商签约。
  八、纪要明责。区政府及时印发项目建设的专题办公会议纪要,明确征地拆迁、配套设施等工作任务和工作时限。
  九、专班服务。成立项目服务工作专班,负责项目建设协调及协助办理相关手续,涉及相关行政许可,由相关职能部门主动领办、上门服务。
  十、手续办理。(部分事项可同步推进)
  (一)区工商局负责在企业登记资料备齐后5个工作日内办理冠市、区行政区划的公司名称核准、验资、工商注册等手续;
  (二)区发展和改革局负责对备案类项目在1个工作日内完成项目备案手续,对核准类项目在5个工作日内完成核准批文;
  (三)区质量技术监督局负责在1个工作日内做好组织机构代码证办理工作;
  (四)区国税局、区地税局分别负责在1个工作日内办理税务登记证手续;
  (五)区环保局负责在5个工作日内完成区内审批项目环评,并协调中介机构做好环评工作;
  (六)区安全生产监管局负责在5个工作日内完成区内审批项目安评,并协调中介机构做好安评工作;
  (七)区规划分局负责在5个工作日内出具出让土地规划条件和用地规划红线草图;在3个工作日内办理建设用地规划许可证;建设方在取得土地使用权证、规划方案审查意见书和施工图设计审查合格通知书等必备基础资料后,在5个工作日内办理建设工程规划许可证和建设工程规划红线图;
  (八)区林业局负责在10个工作日内办理征占用林地手续;
  (九)区国土资源局负责在50个工作日内做好项目新征土地报批或收储用地挂牌出让工作,并在税费缴清后10个工作日内办理土地使用权证;
  (十)区消防大队负责在企业施工图纸和规划红线图等资料提交后3个工作日内做好项目消防审核工作。
  重大项目落户我区,可打破常规程序、特事特办。按照“一企一策”的办法,实行全程服务。
  乡镇和区直单位自主招商引进的项目服务,参照本流程执行。