电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
绿秀大米

  湖北绿秀粮油集团有限公司是集粮油收购、储存、加工、销售于一体的国有独资有限责任公司,是全国放心粮油示范加工企业,是农业产业化省级重点农头企业和湖北省粮油加工二十强企业。公司现拥有固定资产6600万元,下辖13个粮站、4个米厂、2油厂和1个面粉厂,储粮仓库56栋、仓容能力86000吨,年经营粮油达30多万吨。公司连续11年被省粮食局评为“全省粮食系统先进基层单位”,并连续多年被区政府评为“质量兴区先进单位”。

  公司拥有目前最先进的日本佐竹制米设备和一流的制米工艺---“低温碾白、凉米冷却、精细抛光、光电色选、电子计量”,使精深加工出品的“绿秀”大米“颗颗饱满、粒粒均匀、色泽如玉、晶莹似冰”,并已通过了ISO9001:2008质量管理体系认证和计量“C标”认证,被评为“绿色食品”、“湖北省名牌产品”、“全国放心粮油”和“湖北省著名商标”,并多次在湖北粮油精品展中喜获金奖。产品已远销已远销湖南、重庆、广东、上海、浙江、海南、新疆等地,实现年经营粮油30多万吨。

       目前,公司已形成了“市场+公司+科技+基地+农户”的经营模式,可带动夷陵区及周边地区5万农户致富,连带基地面积25万亩,年增加农民收入近1500万元。