电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
萧氏绿茶

  宜昌萧氏集团是湖北省首家集茶叶生产、加工、销售、科研为一体,跨农特产品、茶叶精深加工、商贸、物流、品牌策划多领域的茶产业集团公司。集团下属企业十四家,其中中日合资企业三家,拥有国家级农业产业化重点龙头企业一家,中国驰名商标品牌一件,湖北省著名商标品牌两件。下设茶叶加工厂70家,直接辐射标准化茶叶基地30万亩,带动宜昌四县两区茶农20万人,按照“茶农员工”管理理念,落实订单收购合同, 带动区域茶农收入持续稳定增长。

  公司按照“市场+公司+基地+农户”的模式,利用秭归高峡平湖温室效应的独特气候环境,在茅坪镇兴建万亩早市茶示范基地;借助兴山历史文化和现有优势资源,兴建白茶基地和边销砖茶基地;在磷矿大镇樟村坪兴建高标准乌龙茶基地;在雾渡河镇兴建以现代机械化管理为主体的示范茶园和保健茶加工基地。集团已经完成了六大茶类中绿茶、白茶、黑茶、青茶、红茶五大茶类的布局,逐渐形成资源共享、技术互补、市场共建、共同发展的产业经济。

        萧氏集团是湖北省首个倡导科技兴企的茶叶企业,公司不仅是目前为止省内唯一拥有进口设备的茶叶企业,而且高标准的改造和兴建了省内首个高效观光示范茶园(位于夷陵区邓村,2008年竣工)和现代茶园示范基地(位于夷陵区雾渡河镇,2010年7月竣工)。公司通过从苗圃繁育到现代标准化基地管理,到生产加工设备的提档升级以及“四线营销”网络的市场运营,不断强化自主创新能力,使企业保持了长久的市场竞争力。公司在倡导技术创新,引进国际先进技术和设备的同时,投资15亿元兴建的中国规模最大的茶产业高新科技工业园一期项目生产车间已基本完工,茶食品、茶饮料、茶粉体、茶包装、茶机械项目通过引进国外专家、国际先进技术、设备以及合资的方式,提升项目的技术含量,确保产品的竞争优势。