电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
晓曦红柑桔

  夷陵区的柑桔品种繁多,有夏橙、锦橙、脐橙、温州蜜柑、椪柑、杂柑、柚等。其中“晓曦红”柑桔以其“果面橙红光滑、汁多无核果大、糖高酸低爽口、肉质细嫩化渣”的显著特点,力压群雄,一举夺得全国第一名,荣获1989年全国优质农产品称号。 

  “晓曦红”牌柑桔产于山青水秀、气候宜人的长江西陵峡畔,是宜昌长江上中游农业开发公司拳头产品。该公司是集水果生产销售、产后处理、生资供应和科研试验示范于一体的产业化生态农业企业。生产管理规范,技术力量雄厚,配套设施齐全,拥有高标准果园3000余亩,所属三个水果生产基地被国家农业部授予“优质柑桔生产基地”称号,被省农业厅、外国专家局授予“柑桔良种及技术引进示范基地”称号。所生产的“晓曦红”牌系列柑桔多次获国家、省、市奖励,果品畅销国内外市场。

  “晓曦红”早熟温州蜜柑果大整齐,果面光洁、鲜亮,皮薄味甜,汁多化渣,风味上乘,可溶性固形物达10%以上,国庆节前后上市。“晓曦红”椪柑果色鲜艳,皮薄子少,香味浓郁,肉质脆嫩,汁多化渣,可溶性固形物达12%,元旦前后上市。新开发的“晓曦红”杂柑果面橙红鲜亮,果型偏圆,果实风味独特,果皮光滑易剥离,香气浓郁,脆甜化渣,耐压宜运,春节前享用最佳。