电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵茶全国绿博会展魅力

  (通讯员 王凌霞)绿博会是全国专业性最强、规模最大的优质安全农产品大聚会。8月18日上午9点30分,第18届中国绿色食品博览会在包头市国际会展中心盛大开幕,邓村绿茶、萧氏毛尖、秀水天香茶、和合永安茶夷陵4家企业19个优质农产品悉数亮相展会,这些“夷陵产”有“绿色食品”身份,代表了夷陵农产品的较高水平,它们均受到市民、客商和茶友的追捧。

  

  

  8月19日上午10时,宜昌茶产业专场推介会在第十八届绿色食品博览会上拉开序幕。推介会现场播放了制作精良、气势宏伟的宜昌茶产业发展专题片。市农业局局长熊长权作现场推介,分别介绍了宜昌市发展情况和农业特色产业优势、农产品生产加工、农产品质量安全综合水平情况。熊长权表示,在国家大力实施绿色发展和一代一路战略背景下,宜昌茶叶的市场会更加广阔,宜昌有信心、有能力为市场提供生态、安全、优质的农产品,并热忱欢迎全国各地的领导、专家、企业家以及各界朋友到宜昌指导工作、投资兴业、观光旅游。

  会上,夷陵区湖北邓村绿茶集团股份有限公司与中国石化销售有限公司西北包头分公司客商代表现场签订茶叶销售合同300吨,合同金额达3040万元,为夷陵茶叶抢占一代一路市场走出国门打下了坚实基础。

  8月21日上午,中国第18届绿色食品博览会闭幕式举行,夷陵区展团收获满满,邓村绿茶获得第十八届绿色食品博览会金奖,中国石化销售有限公司西北包头分公司获得优秀商务奖。