电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区农业局组织多部门助推柑桔省力化栽培

  (通讯员    谢合平、郑文艳)2月15日,夷陵区农业局组织特产中心、农机推广站、耕肥站负责人及相关技术人员到宜昌云红柑桔专业合作社,共同商讨柑桔省力化栽培示范样板建设事宜。

  柑桔是夷陵区农业支柱产业之一,是全区农民收入的重要来源。2016年全区柑桔面积达到33.5万亩,总产量75万吨,柑桔综合收入达到16亿元。近年来,随着农村青壮年劳动力外出务工,从事柑桔生产的劳动力出现日益老龄化和供求矛盾突出的问题,为进一步降低柑农劳动强度,提高工作效率和果品商品率,今年区农业局将在宜昌云红柑桔专业合作社示范50亩柑桔省力化栽培技术。组织柑桔、农机、土肥专家重点集成推广机械修剪、机械喷药、机械翻耕、机械除草、肥水同施、病虫绿色防控等为主要技术内容的省力化栽培技术模式。以期通过示范基地辐射带动全区广大柑农应用该技术模式。