电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区开展2017年渔船审验工作

  (通讯员 陈克俊)为进一步加强渔业船舶管理,提升渔船下水作业的安全性,2017年11月7日,夷陵区2017年渔业船舶审验工作全面启动。计划于11月中下旬全面完成全区316艘渔船年审工作。

  

  小溪塔人寿桥码头是夷陵区渔业船舶年度审验的第一站,船检人员重点检验渔船机械设备运转是否正常;渔船信号灯、救生衣、救生圈等安全设施设备是否配备齐全,并现场与船主签订好渔业安全生产责任状,落实安全生产主体责任。

  

  渔船年度检验如同机动车年审。按照《中华人民共和国渔业法》及《中华人民共和国渔业船舶检验条例》的规定,国家对渔业船舶实施强制检验制度。为做好今年的渔船检验工作,夷陵区渔政站召开会议,做好统筹安排。利用短信平台发送年审通知,使渔民群众能按时参加渔船“体检”工作。

  通过开展年度渔船集中审验工作,进一步充实和完善了渔船电子信息数据库,推进了辖区渔船的科学化管理进程,也为辖区全年渔业安全生产管理工作打下了坚实基础。