电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵引领茶产业现代化 打造全国知名“茶乡”

  (通讯员  汤星  黄延政 )10月26日,全省茶叶绿色高产高效创建培训会在夷陵区举行。省农业厅经作处处长孙宏侠,计财处、果茶办相关领导,华中农业大学教授,全省各产茶市州农业局相关代表,宜昌市农业局副局长田雪峰,夷陵区区长王平昌、副区长关文海,区政府办副主任卢正泽,区农业局局长覃春茂出席会议。
 

  26日下午,与会代表参观了夷陵区2017年部级茶叶绿色高产高效创建项目核心区邓村乡邓村坪村,一致认为邓村乡生态环境优良,并对我区项目创建工作表示肯定。

  夷陵区地处长江西陵峡两岸,是鄂西山区向江汉平原过渡地带,区内生态环境优越、种茶历史悠久、茶文化底蕴深厚。茶产业是我区三大农业支柱产业之一,是西北山区农民增收、农业增效和农村经济发展的重要保障。近年来,为顺应时代潮流,保障全区茶产业可持续健康发展,我区大力推动茶叶规模化种植、标准化生产、产业化经营,坚定不移走现代化茶产业发展之路,引领我区由“茶叶大区”向“茶叶强区”转变,倾力打造“强区主城、富美夷陵”。

  27日上午,与会代表参加集中培训会,会上市农业局副局长田雪峰致辞,副区长关文海作典型发言;省农业厅计财处副处长陈军、华中农业大学教授黄友谊、省农科院果茶所副研究员毛迎新、省农业厅果茶办调研员宗庆波等先后作项目资金管理、技术培训报告,孙宏侠处长作培训小结。孙宏侠对我区茶产业发展情况、项目创建实施工作表示肯定,并强调要强化绿色发展理念,强化绿色发展措施,重视茶产业绿色生产。