电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
市农业局调查我区柑桔大实蝇防效

  (通讯员 郑文艳)10月27日,宜昌市农业局组织调查小组对我区柑桔大实蝇防控工作效果进行了检查,调查小组由宜昌市植保站站长胡光灿、枝江市植保站站长王长青、谷瑞特公司李良勇等人员组成,特产中心积极配合此次检查,陪同调查小组深入我区柑桔主产乡镇多个柑桔专业村、场进行了调查。

  调查小组一是通过走访农户,柑农普遍反映今年柑桔大实蝇防治完全按照要求进行,五月下旬在田间挂引诱剂,六月初防治适期抢抓晴好天气喷施3-5次药剂,九月份柑桔步入成熟期开始摘除、捡拾虫果,装袋处理;二是通过田间抽查,检查小组深入田间实地随机抽查果子,记录数据;三是听取汇报,抽查乡镇对今年柑桔大实蝇防治工作进行了简要汇报,特产中心汇报了全区大实蝇防控工作并提供辅助材料。

  通过调查,一行人对我区柑桔大实蝇防控工作给予了充分肯定,认为今年夷陵区柑桔大实蝇防控措施落实到位,防治效果明显。为保障柑桔产业生产安全,今后特产中心将一如既往做好柑桔大实蝇防控工作。