电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区多措并举保障柑桔销售
(通讯员 郑文艳 谢合平)夷陵区是湖北省水果生产大县(区),柑桔是全区三大农业支柱产业之一,现有柑桔种植面积32.1万亩,预计今年柑桔总产量63万吨,比去年68.97万吨减产8.7%,农民增收形势严峻。为确保柑桔销售顺利进行,夷陵区多措并举促销售。目前已经或正在实施措施如下:

领导重视早谋划勤考察自9月进入柑桔销售期以来,区委、区政府高度重视,及早谋划制定柑桔销售方案,组建柑桔销售工作小组,共同商讨今年柑桔销售扶持政策。并多次深入柑桔主产乡镇村、场、销售大户调研当前柑桔销售情况,外出考察市场。
推荐先进树典型增动力。近期,市农业局组织开展了2016年度全市柑橘销售先进单位推荐、评选工作。我区积极申报,经市农业局党组研究讨论,宜昌市晓曦红果业股份有限公司和湖北星翔农产品专业合作社联合社2家入选为特别贡献单位,洋红农贸有限公司、宜昌天缘农业发展有限公司和宇鹏柑桔打蜡厂3家入选为销售大户。这一鼓励给今年柑桔销售增添了更多信心。
参加会展扩宣传促销售。9月21-24日,第十五届中国国际农产品交易会在北京举行,我区积极参加,借展会扩大宣传搞促销,展会上夷陵生态农产品深受各界欢迎,并受到CCTV采访,大家争相品尝夷陵红蜜桔,为柑桔品质点赞叫好,夷陵红生态农业发展公司当场签约宜昌蜜桔4.5亿元。
互联网+聚众力提效益宜昌云红柑桔专业合作社利用微信平台,号召广大柑农齐心协力做好柑桔销售,目前有500多农户自愿加入群聊,群里每天都会把柑桔销售市场信息及时发布,大家共同分享最新讯息,相互交流,甚至辐射带动周边柑桔主产村、场,柑农齐心协力为提高柑桔产值出谋划策。