电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
“双节”前农产品安全检查

  (通讯员王阳)2017年“国庆”、“中秋”双节前夕,为确保“双节”前农产品安全,省农业厅农安办调研员任洪军等专家特来夷指导“双节”前农产品安全检查活动。市农业局副局长田雪峰、市农安办主任胡盛新,区农业局局长覃春茂、副局长吴和永、区农业执法监督管理局执法人员等参与农产品安全检查。

  

  9月28日上午,检查组到雾渡河明富水果种植专业合作社检查,对合作社田间情况进行实地考察,并对其猕猴桃产品现场取样。下午,检查组到下堡坪乡,先对下堡坪集镇的农资经营店进行检查,指导农资店规范化经营,并对其中少数农资产品存在的标签不合格问题进行现场讲解;随后到九山村双岩生态农业合作社进行蔬菜产品抽样,指导企业标准化生产;最后到秀水天香茶叶生产基地进行现场检查,并在专用检测车辆上对采样的样品进行现场快速检测。经检测,此次抽样产品全部合格,检查组对夷陵区农产品安全生产状况给予充分肯定。