电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
区农业局赴外地学习先进经验

  (通讯员 郑文艳、谢合平)柑桔是夷陵区重要三大农业支柱产业之一,是农民收入的主要来源。如今,面临新的经济形势,为提高夷陵柑桔市场竞争力,有效增加农民收入,实现柑桔产业转型升级,区农业局副局长刘进带队特产中心技术人员、企业负责人于8月27-31日赴重庆、四川柑桔主产区学习先进经验、引进新品种。

  

  一行人先后到重庆市中国农科院柑桔研究所、四川省农科院、浦江县、丹棱县等柑桔主产区深入学习。首先与中柑所多位岗位科学家交流,参观柑桔无病毒良种苗木繁育基地,听取重庆本地柑桔产业发展的先进经验、对我们引种的建议和具体分析;随后与四川省中晚熟柑橘综合试验站成员交流,参观他们的现代农业科技创新示范园,基地规模大、品种多、技术实;最后深入四川浦江县、丹棱县柑桔主产区实地考察学习,当地农户先进的种植技术、敢于创新的精神、良好的营销体系让他们实实在在受益。

  此次出行,不仅是一次次思想碰撞,更是一场场视觉盛宴,让我们受益匪浅。学习先进经验,面对我区现实,分析差距,寻找办法,尽早实现转型升级,为“桔都”建设添砖加瓦。