电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
省果茶办指导部级茶叶绿色高产高效创建及绿色生产集成示范项目

  (通讯员 汤星 张春蓓)8月21日,省农业厅果茶办调研员、推广研究员宗庆波、高级农艺师匡胜一行来夷指导部级茶叶绿色高产高效创建项目,并对2017年茶叶绿色生产模式集成示范项目实施情况进行督办检查。区农业局副局长刘进,区特产中心主任钟家成等陪同。

  

  

  宗庆波一行深入夷陵区部级茶叶绿色高产高效创建项目核心区邓村乡邓村坪村,对夷陵区茶产业的发展和项目创建的实施方案表示肯定,同时建议在项目中牢记“绿色”主题,切实做好茶叶绿色防控与统防统治。要减少化学农药使用,加大茶叶专用肥、有机肥的推广力度,确实做到茶叶高产、高效,较少化学肥料使用。

  在邓村坪村寨子山片区,宗庆波一行对宜昌鸿渐茶业有限公司具体实施的茶叶绿色生产模式集成示范项目进行指导督办,对项目的实施进度、实施内容等表示满意。宗庆波建议要立足集成病虫害绿色防控、有机肥替代、茶园生态优化、农机农艺融合,建成轻简高效、产品安全、资源节约、环境友好的茶叶绿色生产模式,确保茶叶质量安全,实现茶企茶农提质增效,促进茶产业健康可持续发展。