电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
区政协主席易仁和带队调研柑桔产业

  (通讯员  谢合平)8月16日,区政协主席易仁和、副主席赵华调研全区柑桔产业发展情况。区农业局、特产技术推广中心等部门负责人配同调研。

  

  易仁和一行先后到小溪塔街道狮子山柑桔场、习家岗柑桔场查看毁园重建基地和标准园基地建设成效,深入鸦鹊岭镇黄家岗柑桔场了解今年柑桔产量情况,向柑农询问特早熟柑桔订购价格,在洋红农贸有限公司柑桔品改基地实地调研新品种高接换种生长情况,向公司负责人了解该企业今年柑桔销售筹备进展及运行困难。

  易仁和要求,柑桔作为夷陵区三大农业支柱产业之一,各级部门要认真贯彻落实中央关于深入推进农业供给侧结构性改革的意见精神。一是要尊崇规律,科学发展。按照“山上种树,山腰改造,山下退出”的原则来指导柑桔发展,对现有的桔园进行划分,保留优良农田,淘汰不适应柑桔生长的农田;二是要改造老园,提档升级。要对老桔园的土壤、品种、间距进行科学改造,改善柑桔生长环境;三是要改良品种,增加效益。要对柑桔进行品种改良,一方面要引进当前经济价值较高的外地新品种,另一方面要加强本土优质柑桔品种的培育和挖掘,以满足新一轮的市场需求,为夷陵区柑桔新一轮发展奠定坚实的基础。