电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
急茶农之所急,特产中心立办“天大的小事”

  (通讯员:肖秀丹 苏媚)8月2日,沙坪村的一位茶农给乐天溪镇农技服务中心打电话求助,茶园发生干旱让她非常着急,想知道现在有什么药剂能够缓解旱情、增强茶叶抗旱能力。镇农技中心迅速与区特产技术推广中心沟通联系,经过讨论,两个技术部门决定采用湖北省农业厅在《关于当前茶园高温抗旱减灾的技术措施》一文中推荐的药剂来应对旱情、减少该茶农的损失。

  8月4日,区特产中心与乐天溪镇农技中心技术人员带着抗旱药剂前往沙坪村。虽然炎炎热气扑面而来,但是技术员们仍然坚持亲自配药并现场指导该茶农施药,直到中午十二点才离开。

  

  8月9日,考虑到该抗旱药剂还未在市场上大范围推广,为了深入了解该药剂的抗旱效果,特产中心技术人员再次来到乐天溪邓村绿茶集团茶园基地与农技中心技术人员一起开展抗旱药剂的效果对比试验,目前已完成试验地点选择、小区设计、药剂喷施。后续技术人员还将进行冠面恢复、发芽密度、茶叶产量等一系列药效评价,争取通过试验结果来准确检验抗旱药剂的真实效果,为全区茶农抵御茶园高温干旱提供科学技术指导和帮助。