电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
新型农业科技企业起航,农业执法依法保驾

  (通讯员 王阳)8月4日,区农业行政执法监督管理局胡云、秦长鸣前往下堡坪乡九山村,对宜昌双岩生态农业开发有限公司进行农产品安全生产例行检查。检查内容包括其生产基地环境、生产过程等,并对其主打的7个蔬菜品种和1类茶叶进行农产品安全抽样。

  

  双岩生态农业公司是一家新型农业科技企业,采用“农民专业合作社+现代化加工厂+电商+旅游基地”特色多模式经营,其注册的“九山”系列农产品颇具口碑。在检查过程中,执法人员确认其生产基地已具有一定规模,生产过程操作规范,农产品安全性有保障;其生产的“九山”生态大米,全程施用农家肥,不使用商品肥及农药,具有香气浓郁、绿色安全的特点,在市场上颇受欢迎。

  

  在检查过程中,针对企业在发展路上遇到的问题和存在的不足,工作人员结合先进企业经验和相关法律法规给予指导,并提出解决方法,提醒企业注意农产品安全问题。期望“九山双岩”在开创新型农产品经营模式、带动地方经济发展的路上越做越好。