电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
送技术、战高温,开展跟踪服务大培训

  (夷陵区农业科技培训中心   孙浩燕、彭玉琴)7月28日,夷陵区农业科技培训中心开展新型职业农民(茶叶)跟踪服务集中培训,组织学员参观秀水天香茶业有限公司高效茶园、生产加工车间、新品种育苗基地。来自太平溪、邓村、下堡坪三个产茶大镇的近百名新型职业农民学员参加此次活动

 

       茶叶专家屈家新就当前管理技术对参会学员进行集中培训,针对目前持续的高温天气提出三条应对措施:一是灌溉补水。灌水应在清晨或傍晚时进行,灌溉水量以土壤相对湿度达90%较好;二是田间覆盖。在茶树行间或茶行两侧覆盖作物秸秆或杂草,能有效降低地温、减少土壤水分蒸发,提高茶树抗高温能力;三是遮荫降温。茶园搭盖遮阳网遮荫可阻挡烈日暴晒、降低温度、增加湿度、减少蒸发、防止叶面灼伤。

 

  最后,参会学员就目前产业发展现状、培训后的感想体会、需要解决的问题进行探讨交流。当天室外烈日炎炎、室内高温难耐,但是学员的热情丝毫没有减弱。他们各抒己见、争先发言,现场学习交流,氛围浓厚。通过此次交流培训,加强学员间联系,更新专业知识,切实解决生产中实际问题,为其产业发展做好全方位服务。