电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
牢记嘱托 为柑农排忧解难

  (通讯员 郑文艳 谢合平)7月27日下午,区特产技术推广中心收到一组柑桔受害照片,奈何图片模糊,所提供的线索有限。28日,中心主任钟家成带领技术人员来到照片现场——鸦鹊岭白河村柑农周开义的桔园,进行实地察看。

  

  根据柑农反映,平时管理到位,前期椪柑长势很好。近期发现果实上有一个一个凹陷的斑点,斑点逐渐扩大变褐,椪柑病斑部位失水整个果子变黄甚至落果,让人非常揪心。技术人员为尽快帮助周开义家排忧解难,细细询问桔园最近施肥、打药、灌溉等一系列田管措施,并现场用放大镜观察,初步认为是近期持续高温日灼导致油胞下陷等复合症状,不会影响健康果实,让周开义一家放心。最后提醒柑农要用1%-2%的石灰水喷洒,能够抑菌和阻挡烈日。

  

  

  得到技术人员的无私帮助与专业解释,柑农悬着的心终于安稳。夷陵农业人也将继续为柑农排忧解难,办好“天大的小事”,为夷陵柑桔的丰收和甜蜜保驾护航。