电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
做好水质监测 强化执法监督

  (通讯员 陈克俊)为加强渔业污染环境保护,减少水产养殖污染,2017年7月26日,市水产技术推广站和区农业局来到鸦鹊岭就水产养殖所涉及的水质监测、执法监督等事项开展调研。

  

  会上市水产技术推广站战长冯德品、市水产技术推广站总工程师张金平、区农业局副局长吴和永以及相关工作人员一起商讨水产养殖污染治理方案。根据市水产局关于加强玛瑙河生态治理方案的要求,确定5个水产养殖监测点,其中白河村的一个监测点将作为健康养殖示范点来发展,并且对5个监测点进行现场取样检测水质。随后区农业执法局对10户池塘养殖户进行执法检查,重点检查生产记录和投入品记录等,均无投肥养殖行为。

  

  现场取样

  

  在养殖户家中做检测

  为进一步做好水质监测工作,区农业局将会加大投肥养殖执法检查力度,增加水质监测频次,最大限度的减少水产养殖污染,维护渔业资源环境。