电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
烈日炎炎,农业执法不懈怠

  烈日炎炎,农业执法不懈怠

  (通讯员   王阳)7月24日,夷陵区农业执法局接到邓村乡杨家湾村农民黄某的投诉电话,反映使用从农资店购买的除草剂后,造成红苕叶面大面积发黄、畸形。通过电话了解基本情况后,农业执法局副局长胡云带队,迅速安排人员前往邓村乡杨家湾实地了解情况,并展开调查,及时进行处理。

  到达事发地后,在邓村农技服务中心人员的陪同下,夷陵区农业执法局立马对涉案线索进行调查,从除草剂源头着手,逐级调查,查处擅自修改标签的问题除草剂30余袋并没收,并对举报人受灾田地进行实地调查。为解决农民遇到的问题,挽回其受到的损失,工作人员组织农民、农资店主、批发商等人进行协调,商议赔偿有关事宜,最终,双方就损失赔偿达成协议,农民黄某获赔1825元,农业执法局对经营不合格农药的农资店立案调查。

 

 胡局长对受灾田进行调查

 

 工作人员对受灾田进行拍照取证