电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
宜昌市蔬菜减肥减药现场观摩及技术培训会在夷陵区召开

    5月19日,由宜昌市农科院蔬菜所主办的宜昌城郊蔬菜减肥减药、提质增效现场观摩会及蔬菜减肥减药技术培训会在宜昌山里来蔬菜专业合作社召开。宜昌市农科院、宜昌市农技中心、宜昌市耕肥站、夷陵区农技中心、各县市区农技推广部门专家和专业技术人员,部分蔬菜合作社负责人和种植大户共40余人参会。

  与会人员参观了大白菜肥料优化配比试验推广应用基地现场,听取了市农科院专家对大白菜减肥增效示范和大白菜新品种的介绍,并就如何开展蔬菜减肥减药、提质增效进行技术交流。

  

  随后,由湖北省农科院植保土肥研究所专家赵书君为大家进行蔬菜安全与健康栽培技术培训,详细的讲解了不科学使用农药、不合理施用肥料带来的各种风险,并系统全面地介绍了测土配方施肥、重施有机肥、推广蔬菜专用肥、科学补充中微量元素肥料、新型肥料的应用、水肥一体化技术等蔬菜健康施肥技术要点。